domenica 1 marzo 2009

Ricetta base per la maionese-Receta básica para la mayonesa



Ingredienti:



  • 1 tuorlo d'uovo fresco

  • 12 cucchiai di oilo extravergine di oliva

  • 1 cucchiaino di senape

  • 2 cucchiai di succo di limone

  • un pizzico di sale


Mettere in una scodella il tuorlo d'uovo(a temperatura ambiente),il sale e la senape ed appoggiarla in una base dove rimescolando non si muovera'(io metto un panno sotto).Iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno,girando sempre nello stesso verso.Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati,iniziare a versare l'olio,prima goccia a goccia poi,quando il composto risultera' piu' legato,a filo.Appena comincera' ad essere piu' soda,aggiungere sempre poco alla volta il succo di limone,quindi riprendere con l'olio rimasto fino a terminarlo,sempre rimescolando.Se la maionese risultera' eccessivamente densa ma saporita bastera' amalgamare un cuchiaio di acqua tiepida.Se nonostante tutte le precauzioni la maionese dovesse "impazzire",mettere in un tuorlo d'uovo in una scodella ed aggiungere poco alla volta la maionese slegata.



CON IL FRULLATORE




  • 1 uovo fresco

  • 1 pizzico di sale e pepe bianco

  • 100-120 g di olio extravergine di oliva

  • succo di 1/2 limone


Versare nel bicchiere del frullatore 1 uovo intero,un pizzico di sale e di pepe bianco,l'olio ed il succo di limone.Frullare alla massima velocita' per 10-15 secondi.Quando gli ingredienti risulteranno ben amalgamati versare attraverso il foro del coperchio 90-110 gr di olio e continuare a frullare.Risultera' pronta quando al centro si formera' una macchiolina di olio.

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ESPAÑOL

Ingredientes:

  • 1 yema de huevo
  • 12 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Ponga en un bol la yema de huevo(a temperatura ambiente),sal,mostaza y poner en una base de apoyo que no se mueve durante la mezcla.Comienza a mezclar con una cuchara de madera, girando siempre en la misma dirección.Cuando los ingredientes estén bien mezclados, comenzar a verter el aceite, primero gota a gota, cuando la mezcla dará como resultado 'más' conectados,a hilo.Empezando a ser más sosa, añadir poco a poco el jugo de limón,a continuación, reanudar con el aceite restante hasta hacerse, revolviendo.Si la mayonesa se traducirá demasiado espeso, pero sabrosa, mezcla una cucharada de agua tibia.



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