venerdì 23 gennaio 2009

Tagliatelle ai funghi-Tallarines con hongos porcini


Ingredienti per 2 persone:


  • 200 g di funghi porcini freschi o secchi

  • 120 g di tagliatelle all'uovo

  • 250 ml circa di brodo di dado

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • 1 cipolla piccola

  • prezzemolo fresco

  • 100 ml di vino bianco secco

  • sale e pepe

Sciacquare brevemente i funghi sotto acqua corrente.Affettarli o tagliarli a cubetti.Tritare la cipolla e il prezzemolo.Mettere in una padella l'olio e fare rosolare la cipolla,quindi unire i funghi,farli insaporire per un paio di minuti,quindi bagnare con il vino bianco.Far cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace,unire un pizzico di sale,un cucchiaio di prezzemolo tritato,coprire e far cuocere per 10/15 minuti.Girare di tanto in tanto ed unire del brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e poco prima di scolarle versate un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento,quindi saltare le tagliatelle scolate a fiamma vivace ,infine aggiungere altro prezzemolo ed un pizzico di pepe.

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