venerdì 24 ottobre 2008

Lasagne ai carciofi-Lasaña con alcachofas-Lasagna with artichokes



Ingredienti per 4 persone:



  • 5oog di lasagne

  • 2 carciofi di media grandezza

  • 250ml di besciamella

  • 100g di pancetta dolce

  • 2 spicchi d'aglio

  • mezzo bicchiere di vino bianco

  • basilico fresco

  • sale e pepe qb


Far soffriggere la pancetta e 2 spicchi d'aglio in una padella con l'olio, aggiungere i carciofi tagliati a fettine ed insaporirli.Versare mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare.Togliere l'aglio ed aggiungere del basilico tritato.Unire il tutto alla besciamella.Ungere di burro una pirofila e fare un primo strato di lasagne e composto, aggiungere del pecorino grattugiato ed alternare gli strati allo stesso modo, abbondando sopra l'ultimo strato.Mettere in forno gia' caldo per circa 20 minuti a 200/220 c.Servite calde.
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Español
  • Ingredientes para 4 personas:
  • 500 g de lasañas
  • 2 alcachofas grande
  • 250 g di bechamel
  • 100 g de dulce tocino
  • 2 dientes de ajos
  • medio vaso de vino blanco
  • albahaca
  • sal y pimienta
Hacer refreir el tocino con las dientes de ajos en sartèn con aceite,agregar las alcachofas cortados a rebanadas pequenas e saborir algunos minudos.Versar medio vaso de vino blanco y dejarlo evaporar.Quitar ajos y agregar albahaca triturada.Agregar todo al la bechamel.Ungir de mantequilla una pirex y hacer la primera capa de lasañas y bechamel,agregar queso rallado(mejor si pecorino)y seguir otras capas en mismo modo,abundando en ultima capa.Poner en horno precalentado a 200/220 c y cocinar por 20 minudos.Servir calientes

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