Semplice ricetta per patate al forno, sfiziosa e nutriente.
Ingredienti per 4 persone
- 750g di patate
- 100g di pancetta affumicata a dadini
- Olio
- Sale
- Pepe
Pelare le patate, tagliarle a cubetti di media dimensione e lasciarle in acqua calda ma non bollente per mezz'ora,scolarle aggiungere altra acqua calda e rimettere a bagno per un'ulteriore mezz'ora.Scolare nuovamente le patate, e condirle con olio, sale, pepe e pancetta.
Riporre il tutto in una pirofila senza aggiungere acqua nè altro olio, e cuocere in forno preriscaldato a 220° per un'ora, girandole per assicurare una cottura uniforme dopo metà cottura.
Servire calde.
Buon appetito da Gigi!
__________________________
English version
Ingredients for 4:
Riporre il tutto in una pirofila senza aggiungere acqua nè altro olio, e cuocere in forno preriscaldato a 220° per un'ora, girandole per assicurare una cottura uniforme dopo metà cottura.
Servire calde.
Buon appetito da Gigi!
__________________________
English version
Ingredients for 4:
- 750g potatoes
- 100g cured bacon
- Oil
- Salt
- Pepper
Peel potatoes, cut it in dices. Leave them in hot water for an half hour, then drain, hot the water again and leave them again for an half hour.
Drain again and so mix the potatoes with salt, pepper, oil and the cured bacon.
Roast in pre-warm oven to 220° (430F) for an half hour, then turn them with a wooden spoon, and leave them to roast for another half hour.
Serve warm.
Drain again and so mix the potatoes with salt, pepper, oil and the cured bacon.
Roast in pre-warm oven to 220° (430F) for an half hour, then turn them with a wooden spoon, and leave them to roast for another half hour.
Serve warm.
_____________________________
Español
Ingredientes para 4 personas:
- 750 g patatas
- 100g tocino ahumado
- aceite
- sal
- pimienta
Pelar las patatas, cortarlas en cubos medianos y ponerlas en agua caliente durante media hora. Despues de ese tiempo, tire el agua y vuelva a dejarlas, de nuevo, otra media hora más, en agua caliente. Siempre apartadas del fuego.Escurrir las patatas y mezclarlas con el aceite, el tocino y salpimentar.Poner todo en una cazuela y meter en el horno, precalentado, a 220 ºC durante una hora. Para asegurar una cocción uniforme, muévalas a mitad de la cocción.
Servir caliente.
Nessun commento:
Posta un commento