Ingredienti per 4 persone:
- 1orata del peso di 1kg
- 2 pomodori maturi
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di vino bianco
- 4 spicchi di limone
- 4 cucchiai di olio exstravergine di oliva
- sale e pepe
Preparate l'orata per la cottura, squamatela, privatela delle interiora e delle pinne, quindi lavatela e asciugatela.Sbucciate gli spicchi d'aglio e affettateli.Sbucciate al vivo
gli spicchi di limone.Stendete sul piano di lavoro un ampio foglio di carta di alluminio e sistematevi al centro il pesce.Spennellatelo uniformemente con 2 cucchiai d'olio e inserite nella cavita' addominale gli spicchi di limone, il prezzemolo, l'aglio, un pizzico di sale e pepe e la meta' dei pomodori tagliati a rondelle.Distribuitevi sopra il restante pomodoro, prezzemolo,spicchi di limone,sale e pepe e bagnate con il vino, versate a filo il rimanente olio e chiudete il cartoccio.Mettete l'orata nel forno gia' caldo a 180c e cuocete per almeno 45-50 minuti.Portate in tavola il pesce nel cartoccio, apritelo, sfilettate l'orata e salatela prima di servirla nei piatti.
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Español
- ingredientes para 4:
- 1 dorada de 1 Kg
- 2 tomates maduros
- 2 clavos de ajo
- perejil picado
- 2 cucharas de vino blanco
- 4 rodajas de limón
- 4 cucharas de aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Preparar la dorara para cocinar,squamata,eliminar los intestinos y aletas,por lo tanto lavar y seco.Pelar ajo cortadas en rebanadas.Piel las rojadas de limon.Alargar el papel de aluminio y poner al centro la dorada.Pincelar de manera uniforme 2 cucharas de aceite y insertar en cavidad 'abdominal limón, perejil, ajo,un poco de sal y pimienta meta 'tomates cortadas en arandela.Distribuir sobre el resto de tomate,perejil,ajo,sal y pimienta agregar el vino la rimanente aceite y cerrar el papel de aluminio.Poner en el forno precalentado a 180 g y cocinar por 45/50 minudos.
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