Ingredienti per 4 persone:
- 8 carciofi
- 200 g di farina
- 2 uova
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchia di olio extravergine d'oliva
- 50 g di parmigiano grattugiato
- olio di semi per friggere
- sale e pepe
- 1 limone
- ptezzemolo
- 250 ml circa di brodo vegetale
Preparare la pastella:in una ciotola sbattere le uova ed aggiungere la farina amalgamando bene il tutto con un cucchiaio di legno.Lavare i carciofi,togliere le foglie piu' dure fino ad ottenere i cuori,tagliarli a spicchi e metterli in una ciotola con acqua acidulata con il limone.In una padella fare imbiondire l'aglio nell'olio,quindi toglierlo.Unire i carciofi ben scolati e farli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti.Abbassare il fuoco,aggiungere un mestolo di brodo,il prezzemolo tritato e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti(se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere dell'altro brodo).A fine cottura unire un poco di pepe e sale.Lasciare raffreddare i carciofi dopodiche'aggingerli alla pastella con il parmigiano.In una padella scaldare abbondante olio di semi,quando e' ben caldo tuffarvi la pastella a cucchiaiate.Quando la superfice della frittella risultera ben dorata,scolare e asciugare accuratamente con carta da cucina.
Nessun commento:
Posta un commento