martedì 2 dicembre 2008

Frittelle di carciofi-Buñuelos de alcachofas-Artichoke fritters


Ingredienti per 4 persone:


  • 8 carciofi

  • 200 g di farina

  • 2 uova

  • 2 spicchi d'aglio

  • 2 cucchia di olio extravergine d'oliva

  • 50 g di parmigiano grattugiato

  • olio di semi per friggere

  • sale e pepe

  • 1 limone

  • ptezzemolo

  • 250 ml circa di brodo vegetale

Preparare la pastella:in una ciotola sbattere le uova ed aggiungere la farina amalgamando bene il tutto con un cucchiaio di legno.Lavare i carciofi,togliere le foglie piu' dure fino ad ottenere i cuori,tagliarli a spicchi e metterli in una ciotola con acqua acidulata con il limone.In una padella fare imbiondire l'aglio nell'olio,quindi toglierlo.Unire i carciofi ben scolati e farli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti.Abbassare il fuoco,aggiungere un mestolo di brodo,il prezzemolo tritato e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti(se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere dell'altro brodo).A fine cottura unire un poco di pepe e sale.Lasciare raffreddare i carciofi dopodiche'aggingerli alla pastella con il parmigiano.In una padella scaldare abbondante olio di semi,quando e' ben caldo tuffarvi la pastella a cucchiaiate.Quando la superfice della frittella risultera ben dorata,scolare e asciugare accuratamente con carta da cucina.

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