Ingredienti per 2 persone
- 200 g di salsiccia
1 ciuffetto di rosmarino
500 ml di acqua
125 g di farina di mais per polenta a cottura rapida
20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Preriscaldare il grill del forno a 250° C.
Punzecchiare la salsiccia con uno spiedo in vari punti.
Lavare le foglie di rosmarino e tritarle tenendone da parte qualcuna per decorare.
Posizionare la griglia a 15 centimetri di distanza dalle resistenze e mettere vicino al fondo la leccarda con due dita d’acqua, per evitare che il grasso che cola caschi sul fondo del forno.
Grigliare la salsiccia da entrambi i lati fino a quando non si sarà bene abbrustolita. Punzecchiarla di tanto in tanto per favorire la fuoriuscita del grasso.
Nel frattempo preparare la polenta secondo le indicazioni del tipo di farina utilizzata.Cuocere mescolando continuamente a fiamma media per il tempo indicato per il tipo di farina scelto.
Quando la polenta è pronta unire il Parmigiano, mescolare e dividerla su due piatti, appiattirla con un cucchiaio e porre al centro di ognuno una porzione di salsiccia a tocchetti. Cospargere con il rosmarino tritato e servire caldissima.
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