Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di funghi porcini freschi o secchi
- 120 g di tagliatelle all'uovo
- 250 ml circa di brodo di dado
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla piccola
- prezzemolo fresco
- 100 ml di vino bianco secco
- sale e pepe
Sciacquare brevemente i funghi sotto acqua corrente.Affettarli o tagliarli a cubetti.Tritare la cipolla e il prezzemolo.Mettere in una padella l'olio e fare rosolare la cipolla,quindi unire i funghi,farli insaporire per un paio di minuti,quindi bagnare con il vino bianco.Far cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace,unire un pizzico di sale,un cucchiaio di prezzemolo tritato,coprire e far cuocere per 10/15 minuti.Girare di tanto in tanto ed unire del brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e poco prima di scolarle versate un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento,quindi saltare le tagliatelle scolate a fiamma vivace ,infine aggiungere altro prezzemolo ed un pizzico di pepe.
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