- 6 carciofi
- 1/2 limone
- 200 g di salsiccia
- 2 dita di vino bianco
- prezzemolo
- aglio
- pepe
- olio extravergine di oliva
- 250 ml circa di brodo di dado
Lavare i carciofi e togliere le foglie piu dure fino ad ottenere i cuori,tagliare le punte e dividerli a spicchi.Mettere i carciofi in acqua acidulata con mezzo limone.In una padella fare imbiondire 1 spicchio d'aglio con un cucchiaio di olio,unire i carciofi ben scolati e farli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti.Abbassare il fuoco ed aggiungere un mestolo di brodo, il prezzemolo tritato e lasciare proseguire la cottura per 15 minuti.Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere dell'altro brodo.Tagliare la salsiccia a tocchetti di 2 o3 centimetri e disporli in una padella senza alcun condimento punzecchiarli con uno stuzzicadenti e metterli sul fuoco.Saltare la salsiccia in padella a fiamma vivace fintanto che non prende uniformemente colore, quindi unire il vino.
Far riprendere il bollore, coprire e cuocere a fiamma media per 5 minuti.
Scoperchiare, alzare la fiamma e far ben dorare i pezzetti di salsiccia.
Inclinare la padella e con un cucchiaio togliere il fondo di cottura.
Unire i carciofi, amalgamare bene su fiamma vivace per qualche istante, unire un'abbondante grattugiata di pepe e servire, decorando con il prezzemolo tritato rimasto.
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