sabato 25 ottobre 2008

Crostata alla crema di ricotta e cioccolato-Tarta de ricota y chocolate-Tart with ricotta cream and chocolate



Ingredienti per 8 persone:



  • 300g di pasta frolla

  • 500g di ricotta

  • 2 uova

  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

  • 300g di cioccolato fondente

  • 1 bustina di vanillina

  • 125g di zucchero

  • 10g di zucchero a velo

  • 20g di burro_sale


Stendere la pasta frolla in una sfoglia sottile e foderatevi uno stampo a cerniera imburrato, bucherellando il fondo con una forchetta.Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unitevi la vanillina, la cannella, la ricotta e in seguito il cioccolato fuso.Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporateli delicatamente al composto di uova e versate la crema nella pasta.Cuocete la crostata nel forno gia' caldo a 180c per 1 ora circa; poi lasciatela intiepidire e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e servite.
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Español
  • Ingredientes para 8 personas:
  • 300 g de pastafrola
  • 500 g de ricota
  • 2 huevos
  • 1 cucharilla de canela en polvo
  • 300 g de chocolate negro
  • un poquito de vainilla
  • 125 g de azúcar
  • 10 g de azúcar en polvo
  • 20 g de mantequilla y sal

Extender la pastafrola en hojaldre fine y forrar molde con bisagras,perforando el fondo con tenedor.Soltar chocolate a baño de agua.En sopera agitar yema de huevos con azúcar,luego agregar vainilla,canela,ricota y chocolate fundito.Montar a nieve los claras de huevo de los huevos con poquito sal,agregar con delicadez a todo y verter la crema en pastafrola.Cocinar en horno precalentado a 180 c por mas o menos 1 hora.Dejar enfriar y esparcir sobre con azúcar en polvo.

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