venerdì 24 ottobre 2008

Spaghetti alle vongole-Espagueti con almejas-Spaghetti with clams



Ingredienti per 4 persone:



  • 500g di spaghetti

  • 1kg di vongole veraci

  • 500g di pomori freschi maturi

  • 3 peperoncini spezzettati

  • 3 spicchi d'aglio

  • 2 bicchieri di vino bianco

  • prezzemolo


Le vongole vanno fatte spurgare della sabbia per una mezza giornata, cambiando l'acqua frequentemente ( l'acqua la devi salare).Poi le fai aprire in un tegame grande a fuoco vivo con un po' di olio, l'aglio ed il peperoncino; quando sono aperte(il guscio prende un colore rosato) aggiungi il vino bianco e i pomodori tagliati a dadini,correggi di sale(considera che le vongole sono gia' salate per conto loro).A fine cottura aggiungi il prezzemolo tritato.Gli spaghetti ben al dente li farai saltare con le vongole dopo averli scolati per bene.
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  • ingredientes para 4:

  • 500 g espagueti
  • 1 kg de almejas
  • 500 g de tomates maduros
  • 3 chiles picados
  • 3 gajos de ajo
  • 2 copas de vino blanco
  • perejil

Dejar expurgar las almejas para la mitad de un día(cambiar agua de frecuente).Hacer abrir las almejas en amplia sartén a fuego alto con aceite,ajo y chiles picados;cuando estan abiertas agregar vino blanco y tomates cortados en cubitos,agregar poco sal.Terminada la cociòn agregar perejil triturado.Colar espagueti y agregar todos en sartén y mezclar todo por 1 minudos con fuego.

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