venerdì 24 ottobre 2008

Orata al cartoccio-Dorada al horno



Ingredienti per 4 persone:



  • 1orata del peso di 1kg

  • 2 pomodori maturi

  • 2 spicchi d'aglio

  • prezzemolo tritato

  • 2 cucchiai di vino bianco

  • 4 spicchi di limone

  • 4 cucchiai di olio exstravergine di oliva

  • sale e pepe


Preparate l'orata per la cottura, squamatela, privatela delle interiora e delle pinne, quindi lavatela e asciugatela.Sbucciate gli spicchi d'aglio e affettateli.Sbucciate al vivo


gli spicchi di limone.Stendete sul piano di lavoro un ampio foglio di carta di alluminio e sistematevi al centro il pesce.Spennellatelo uniformemente con 2 cucchiai d'olio e inserite nella cavita' addominale gli spicchi di limone, il prezzemolo, l'aglio, un pizzico di sale e pepe e la meta' dei pomodori tagliati a rondelle.Distribuitevi sopra il restante pomodoro, prezzemolo,spicchi di limone,sale e pepe e bagnate con il vino, versate a filo il rimanente olio e chiudete il cartoccio.Mettete l'orata nel forno gia' caldo a 180c e cuocete per almeno 45-50 minuti.Portate in tavola il pesce nel cartoccio, apritelo, sfilettate l'orata e salatela prima di servirla nei piatti.
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Español
  • ingredientes para 4:
  • 1 dorada de 1 Kg
  • 2 tomates maduros
  • 2 clavos de ajo
  • perejil picado
  • 2 cucharas de vino blanco
  • 4 rodajas de limón
  • 4 cucharas de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
Preparar la dorara para cocinar,squamata,eliminar los intestinos y aletas,por lo tanto lavar y seco.Pelar ajo cortadas en rebanadas.Piel las rojadas de limon.Alargar el papel de aluminio y poner al centro la dorada.Pincelar de manera uniforme 2 cucharas de aceite y insertar en cavidad 'abdominal limón, perejil, ajo,un poco de sal y pimienta meta 'tomates cortadas en arandela.Distribuir sobre el resto de tomate,perejil,ajo,sal y pimienta agregar el vino la rimanente aceite y cerrar el papel de aluminio.Poner en el forno precalentado a 180 g y cocinar por 45/50 minudos.

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