venerdì 6 febbraio 2009

Calamari ripieni-Calamares rellenos



Ingredienti per 4 persone:



  • 8 calamari da circa 100 g ciascuno

  • 2 spicchi d'aglio

  • mollica di pane

  • 50 g di capperi

  • 2 uova

  • olio extravergine di oliva

  • parmigiano grattugiato

  • sale e pepe

  • 1 bicchiere di vino bianco secco

  • prezzemolo tritato

  • pangrattato


Lavare e pulire i calamari estraendo le lische e svuotare la sacca dall'inchistro,risciacquare abbondantemente con acqua fredda.Preparare la farcia sbriciolando in un recipiente la mollica di pane ,le uova sabattute,l'aglio e il prezzemolo tritati,i capperi,l'olio,il parmigiano,il sale e il pepe.Mescolare con un cucciaio di legno tutti gli ingredienti fino ad ottenenere un composto omogeneo.Una volta pronto il ripieno riempire i calamari non esagerando con la farcitura in modo da poterli chiudere con 1 o 2 stuzzicadenti.Sistemare i calamari iu una pirofila da forno,aggiungere un filo d'olio,il vino bianco e infine una spolverizzata di pangrattato.Cuocere in forno a 200 c per circa 20/25 minuti.
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Español
Ingredientes para 4 personas:
  • 8 calamares de unos 100 g cada una
  • 2 dientes de ajo
  • pan rallado
  • 50 g de alcaparras
  • 2 huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • parmesano rallado
  • sal y pimienta
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • perejil triturado
  • miga de pan

Lavar y limpiar los calamares, quitando los huesos y vaciar la bolsa da la tinta,enjuague bien con agua fría.Preparar el relleno, desmenuzar en un bol la miga de pan,huevos golpeado,el ajo y perejil triturados,alcaparras,aceite,parmesano,sal y pimienta.Mezclar con una cuchara de madera todos los ingredientes.Llenar los calamares con el complejo,no exagerar con el relleno, por lo que puede cerrar con 1-2 palillos de dientes.Colocar los calamares en una bandeja de hornear, añadir un hilo de aceite de oliva, vino blanco y espolvoreadas con pan rallado.Hornee a 200 grados durante unos 20-25 minutos.

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