martedì 3 febbraio 2009

Carciofi ripieni-Las alcachofas rellenas


Ingredienti per 4 persone:
  • 8 carciofi
  • mollica di pane raffermo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • prezzemolo tritato
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Pulire i carciofi privandoli delle foglie piu esterne e tagliare le punte.Immergete i cuori dei carciofi in acqua con il succo di limone.In un recipiente sbriciolate grossolanamente la mollica di pane,aggiungere le uova sbattute,l'aglio e il prezzemolo tritati,il parmigiano grattugiato,sale e pepe.Utilizzate la farcia per riempire i carciofi.Disponete i carciofi in piedi in un ampio tegame,bagnate il fondo della pentola con un bicchiere d'acqua e cuocere per circa 20 minuti a tegame coperto.

Nessun commento: