lunedì 23 febbraio 2009

Ricetta dei taralli


Ingredienti:




  • 1kg. di farina tipo "00"


  • 0.30 l. di vino bianco secco


  • gr. 30 di sale fino


  • 0.25 l. di olio extra vergine di oliva


  • 1 cucchiaio di semi di finocchio


Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea. Lasciatela riposare, coperta da un panno, per 20 minuti in un luogo non freddo. In una capiente pentola portate ad ebollizione dell' acqua in cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di sale. Formate i taralli ricavando dalla pasta dei bastoncini di circa 1 cm di diametro e di circa 10 cm di lunghezza e chiudeteli su se stessi sovrapponendo le estremità e schiacciandoli col dito in modo da sigillarli. Prendetene una decina alla volta e immergeteli nell'acqua bollente e ritirateli, aiutandovi con una schiumarola, appena salgono a galla. Sistemateli su di un panno, uno accanto all'altro, ad asciugare per qualche minuto. Oliate una teglia da forno e adagiatevi i taralli senza farli toccare uno con l'altro.Riponeteli nel forno presicaldato a 200° e fateli cuocere per circa 40 minuti (devono diventare di un marrone molto chiaro).

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