mercoledì 4 febbraio 2009

Fave e cicoria-Habas y achicoria



Ingredienti:



  • 1 kg di cicoria

  • 300 g di fave secche

  • olio extravergine di oliva

  • 1 spicchio d'aglio

  • sale

  • peperoncino


Mettere a mollo le fave in acqua fredda almeno 12 ore prima della preparazione.Pulire e lavare la cicoria e cuocerla in acqua salata.Scolare le fave e farle cuocere in acqua non salata fino a farle diventare una purea,aggiungere il sale a cottura ultimata.Saltare la cicoria in una padella con olio, 1 spicchio d'aglio e peperoncino. Preparare il piatto mettendo la purea di fave e la cicoria vicino.A piacere accompagnare il piatto con del pane tostato.

__________________________________________________________

Español

Ingredientes:

  • 1 kg de achicoria
  • 300 g de frijoles secos
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • sal y chile

Ponga los frijoles en remojo en agua fría durante 10-12 horas antes de la preparación.Limpiar y lavar la achicoria y cocinar en agua salada.Escurrir los garbanzos y cocinar en agua sin sal, hasta que se conviertan en un puré y añadir sal.Pasar de achicoria en una sartén con aceite de oliva, 1 diente de ajo y chile.Preparar el plato poniendo el puré de frijoles y achicoria.A placer acompañar con pan tostado.

Nessun commento: