- 150 g di pappardelle
200 g di asparagi
30 g di pancetta dolce a dadini
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Pulire gli asparagi eliminando la parte finale più dura e lavarli accuratamente.Tenere da parte le punte e tagliare a dadini la parte centrale.Lessare le punte in poca acqua bollente (2 bicchieri circa) con un pizzico di sale, per 5 minuti circa, poi scolarle senza eliminare l'acqua e tenerle da parte per la decorazione dei piatti.I dadini ricavati dalla parte centrale, invece, dovranno cuocere in un capiente tegame per 15 minuti circa con lo spicchio di aglio, i dadini di pancetta, un pizzico di pepe e l'acqua dove sono state cotte le punte degli asparagi.Lessare la pasta molto al dente in acqua bollente, poco salata e trasferirla poi, senza scolarla, nel tegame con gli asparagi e la pancetta a completare la cottura per 4-5 minuti circa con l'aiuto della sua stessa acqua da aggiungere, man mano che occorre, a piccole dosi.Mantecare poi, con un cucchiaio di olio per gli ultimi due minuti e poco pepe macinato al momento ed aggiungere le cime.
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1 commento:
Bravo Gigi, veo que las recetas van aumentando, te felicito.
No sé si te llegaron las dos que te mandé, si no es así, te las mandaré de nuevo.
Un fuerte abrazo y continúa con la web, es muy interesante
Saludos
nana
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