domenica 8 febbraio 2009

Pasta e lenticchie-Pasta y lentejas



Ingredienti per 2 persone:



  • 300 g di lenticchie

  • 1 costa di sedano

  • 1 spicchio d'aglio

  • 1 cipolla piccola

  • 250 g di pomodori pelati

  • olio extravergine di oliva

  • 250 g di pasta (tipo ditalini)

  • sale e pepe


Sciacquare le lenticchie e metterle a lessare in una pentola con il sedano e l'aglio per circa 15/20 minuti.In un altro tegame fare soffriggere insieme all'olio,la cipolla aggiungere i pelati e lasciare cuocere per una decina di minuti.Quando il sughetto e ben ristretto,aggiungere le lenticchie,un bicchiere di acqua e continuare la cottura a tegame coperto per altri 10/15 minuti.Lessare la pasta in abbondante acqua salata,scolare e condire con le lenticchie e una spruzzata di pepe.
________________________________________________________
Español
Ingredientes para 2 personas:
  • 300 g de lentejas
  • 1 diente de ajo
  • 1 barra de apio
  • 1 cebolla pequeña
  • 250 g de tomates pelados
  • aceite de oliva virgen extra
  • 250 g de pasta (como los ditalini)
  • sal y pimienta

Enjuague las lentejas y hervir en una olla con el apio y el ajo durante unos 15-20 minutos.En otra sartén hacer rehogar con el aceite, la cebolla añadir los tomates y dejar cocinar durante unos 10 minutos.Cuando la salsa esta bastante restringida,agregar las lentejas,un vaso de agua y continuar la cocción en una cazuela cubiertos por otros 10-15 minutos.Hervir la pasta en abundante agua salada,colar y sazonar con las lentejas y un poquito de pimienta.

Nessun commento: