martedì 3 febbraio 2009

Tagliolini al salmone



Ingredienti per 2 persone:



  • 100 g di salmone affumicato

  • 250 ml di brodo di dado

  • 1 cipolla piccola

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • 160 g di tagliolini all'uovo

  • 2 cucchiai di panna

  • sale e pepe

  • prezzemolo



Togliere dal salmone le parti scure e tritarlo grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere. Scaldare il brodo. In una padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente con l'olio. Quando è appena imbiondito aggiungere due cucchiai di brodo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e farlo cuocere a fiamma media per 3-4 minuti. Unire il il salmone e scottarlo appena il tempo necessario a fargli prendere colore. Spegnere il fuoco ed unire una grattugiata di pepe e prezzemolo tritato, tenendone da parte un po' per decorare. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento, unire la panna e mescolare. Servire immediatamente decorando con il prezzemolo tritato tenuto da parte.

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