Ingredienti per 2 persone:
- 4 carciofi
- 1/2 limone
- prezzemolo
- 250 ml circa di brodo di dado
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 petti di pollo
- sale e pepe
Lavare i carciofi, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere, tagliare le punte. Tagliarli a metà,ridurli a spicchietti e metterli in acqua acidulata con mezzo limone. Lavare un mazzetto di prezzemolo e tritarlo. Scaldare il brodo. In una padella far imbiondire l'aglio nell'olio, quindi toglierlo. Lasciar raffreddare per qualche istante l’olio fuori dal fuoco, unire i carciofi ben scolati e farli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere un mestolo di brodo, un cucchiaino di prezzemolo tritato e lasciar proseguire la cottura per 5-10 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo.Durante la cottura dei carciofi pulire il petto di pollo togliendo le ossa ed i filamenti e ridurlo a pezzetti di un centimetro circa. Trascorso il tempo di cottura dei carciofi alzare la fiamma ed unire il pollo. Farlo rosolare uniformemente, quindi abbassare la fiamma e far cuocere per una decina di minuti, girando di tanto in tanto. Il tempo di cottura esatto dipende dalla grandezza dei pezzetti di pollo e dalla tenerezza della carne. Ritirare secondo il grado di cottura preferito. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere del brodo. A cottura ultimata, regolare di sale, unire una grattugiata di pepe e servire immediatamente, decorando con prezzemolo tritato.
- 4 alcachofas
- 1/2 limon
- perejil
- Aproximadamente 250 ml de caldo de tuerca
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 pechugas de pollo
- sal y pimienta
Lavar las alcachofas,quitar las hojas más duro externo para obtener los corazones formados hojas más blandas y cortar consejos.Cortar a la mitad,reducir a pedazos y dejar en agua con medio limón exprimido.Lavar un manojo de perejil y picarlas.Calentar el caldo.En una sartén a rehogar en aceite el ajo y retírelo.Retire del fuego y añadir las alcachofas y cocinar por 2 minutos a fuego alto.Baje el fuego y añadir un cucharón de caldo,una cucharadita de perejil y continuar la cocción durante otros 5 / 10 minutos.Si el fondo de la cocción se seca añadir más caldo.Durante la cocción de las alcachofas limpiar la pechuga de pollo, eliminando los huesos y de los filamentos y cortar en trozos de aproximadamente 1-2 cm.Después de que el tiempo de cocción de las alcachofas aumentar el fuego y añadir el pollo.Hacerlo de manera uniforme marrón,por lo tanto, bajar el fuego y cocine a fuego lento durante otros 10 minutos,revolviendo de vez en cuando.Si es necesario, añadir el caldo y cocine hasta que grado de cocina preferido.Cuando cocido,ajustar de sal y pimienta y agregar un poco de perejil.
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