venerdì 14 novembre 2008

Cozze gratinate-Mejillones gratinados


Ingredienti per 4 persone:



  • 30 Cozze

  • 1 spicchio di aglio

  • 60 g di mollica di pane raffermo

  • 30 g di parmigiano grattuggiato

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • 1 ciuffo di prezzemolo

  • olio extra vergine di oliva

  • pepe

Far spurgare le cozze in acqua salata per circa 1 ora;lavarle,raschiare bene i gusci e privarle del bisso e risciacquarle ancora in acqua fredda.Metterle in un ampia padella,aggiungere il pepe ed il vino,lasciando 1 cucchiaio da parte,coprire col coperchio e lasciarle aprire a fuoco vivace.Appena aperte togliere la parte vuota,sistemarle in una teglia da forno unta con poco olio e filtrare il liquido di cottura.In una ciotola aggiungere alla mollica di pane,il parmigiano grattuggiato, prezzemolo tritato,1 cucchiaio di vino,1-2 cucchiai di liquito filtrato.Mescolare il composto e riempire le cozze;aggiungere un filo d'olio ed infornare a 180 c per 10 minuti,solo il tempo di farle gratinare.

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Español
ingredientes para 4:

  • 30 mejillones
  • 1 diente de ajo
  • 60 g de miga de pan
  • 30 g de parmesano rallado
  • media taza de vino blanco
  • 1 mechón de perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta

Purgar los mejillones en agua salada por 1 hora.Lavar, raspar bien los depósitos privar del biso y enjuagar en agua fría.Ponga en una sartén grande,agregar la pimienta y el vino(dejar 1 cucharas a parte)cubrir con la tapa y dejar abrir a fuego alto.Cuando se abre eliminar la mitad vacío.Disponerlas en un plato para hornear de horno grasado con poco aceite y filtrar el líquido de cocción.En un tazón agregar a la miga de pan perejil triturado,parmesano rallado,1 cuchara de vino y 1-2 cucharas de líquido de cocción filtrado.Mezclar el compuesto y rellenar los mejillones añadir un hilo de aceite y hornear a 180 grados durante 10 minutos,Sólo el tiempo de gratinarlas.

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