martedì 11 novembre 2008

Risotto alla milanese-Arroz a la milanesa(con azafràn)



Ingredienti per 4 persone:



  • 320 g di riso

  • 60 g di burro

  • 1 cipolla piccola

  • 1 dl di vino bianco

  • 1 bustina di zafferano

  • 30 g di parmigiano grattugiato

  • 1 litro di brodo di manzo,vitello e pollo


Fare appassire la cipolla sbucciata e affettata sottilmente con 30 g di burro.Aggiungere il riso e farlo tostare,aggiungere con il vino e lasciarlo evaporare;unire un mestolo di brodo alla volta(sgrassato e filtrato).Circa 5 minuti prima del termine della cottura stemperare lo zafferano in un mestolino di brodo ed aggiungerlo al risotto mescolando con un cucchiaio di legno.Togliere la casseruola dal fuoco e mantecare il risotto con il burro rimasto e il parmigiano grattugiato.Fate riposare il risotto per qualche minuto a tegame coperto e servirlo aggiungendo a piacere altro parmigiano.
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Español
ingredientes para 4:
  • 320 g de arroz
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 bolsita de azafrán
  • 30 g de parmesano rallado
  • 1 litro de caldo novillo,ternera y pollo

Hacer marchitar la cebolla pelada y cortada delgada con 30 g de mantequilla.Agregar el arroz hacerlo tostar,agregar el vino y dejar evaporar;agregar un cucharon de caldo a la vez(desgrasado y flitrado).Aproximadamente 5 minutos antes final de la cocción diluir el azafràn en un pequeño cucharon de caldo y agregarlo al arroz mezclando con cuchara de madera.Quitar dal fuego y mezclar con la rimanente mantequilla y parmesano rallado.Dejar descansar el azzoz por algunos minudos cobierto y comer agregando otro parmesano a placer.

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