domenica 2 novembre 2008

Frittata con i carciofi-Tortilla de alcachofas-Omelette with artichokes



Ingredienti per 4 persone:



  • 6 uova

  • 1 ciuffo di prezzemolo

  • 6 carciofi

  • 1 limone

  • 20g di parmigiano grattugiato

  • 10g di pecorino grattugiato

  • 40g di farina 00

  • 4 cucchiai di olio exstravergine di oliva

  • 1 spicchio d'aglio sale e pepe


Togliere ai carciofi le foglie esterne piu dure,privateli delle punte del gambo.Tagliateli in 8 spicchi e fateli riposare per 20 minuti in una bacinella con acqua,la farina e il limone tagliato a meta.Sbucciate e schiacciate l'aglio;lavate e tritate il prezzemolo.Fate dorare l'aglio con l'olio;unite i carciofi e rosolateli per 2 minuti,poi bagnateli con un 1 dl di acqua e cuoceteli, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 20 minuti,mescolando di tanto in tanto aggiungendo se necessario poca acqua.Appena saranno teneri,salate, pepate,unite il prezzemolo e spegnete.Sbattete le uova e salatele;unite i formaggi e amalgamate.Rimettere sul fuoco la padella con i carciofi e quando l'olio sara ben caldo,versatevi le uova;fate cuocere la frittata da una parte,poi giratela con l'aiuto di un piatto e cuocetela dall'altro lato.Toglietela dal fuoco.ponete la frittata su un piatto da portata e servite.
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  • Ingredientes para 4 personas:
  • 6 huevos
  • 1 poco de perejil
  • 6 alcachofas
  • 1 limon
  • 20 g de queso parmesano rallado
  • 10 g de pecorino rallado
  • 40 g de harina 00
  • 4 cuchara de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta

Quitar da las alcachofas las hojas exteriores mas duro,privar las puntas del tallo.Cortar en 8 gajos y hacer descansar por 20 minudos en una cuenca con agua,harina y limon reducido a la mitad.Piel y aplastar ajo;lavar y triturar el perejil.Sofreir ajo con aceite y agregar los alcachofas y dejas sofreir otros 2 minudos,bañar con 1 dl de agua y cocinar,a fuego lento y sartèn cobierto por 20 minudos mezclando de vez en cuando agregando si necesita poca agua.Cuando estan tiernos agregar sal pimienta y perejil y cerrar el fuego.Agitar los huevos y salar;agregar los quesos y amalgamar.Poner otra vez sartèn en fuego con los alcachofas y cuando el aceite esta muy caliente poner los huevos;dejar cocinar la tortilla por un lado,luego girar con ayuda de un plato y cocinar otro lado.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Grazie della ricetta ma cerchi di far fare delle traduzioni piu' decenti, la ricetta in spagnolo (sono bilingue) e' piena di strafalcioni e fa solo ridere.