venerdì 21 novembre 2008

Il vero pesto alla genovese-El verdadero pesto a la Ligure



Ingredienti:



  • 30 foglie di basilico

  • 1 pizzico di sale grosso

  • 1 spicchio d'aglio

  • 30 g di pinoli freschi

  • 20 g di pecorino grattugiato

  • 20 g di parmigiano grattugiato

  • 1 dl d'olio extravergine d'oliva

  • 2 noci(facoltativo)


Pestate nel mortaio le foglie di basilico,il sale,l'aglio e i pinoli.Quando e' tutto ben triturato aggiungere il pecorino e il parmigiano.Quando il composto e' ben omogeneo,unuite a filo l'olio e mescolate bene.
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ESPAÑOL
Ingredientes
  • 1 pizca de sal
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de piñones frescos
  • 20 g de pecorino rallado
  • 20 g de parmesano rallado
  • 1 dl decilitro de aceite de oliva virgen extra
  • 2 nuezos (opcional)
  • 30 hojas de albahaca

Aplastar(como en la imagen) en el mortero las hojas de albahaca,el sal,el ajo y los piñones.Cuando esta todo bien triturado agregar el pecorinoy el parmesano.Cuando esto todo muy homogéneo unir a vaciar el aceite y mezclar bien.

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