Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 6 carciofi
- 1 limone
- 20g di parmigiano grattugiato
- 10g di pecorino grattugiato
- 40g di farina 00
- 4 cucchiai di olio exstravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio sale e pepe
- Español
- Ingredientes para 4 personas:
- 6 huevos
- 1 poco de perejil
- 6 alcachofas
- 1 limon
- 20 g de queso parmesano rallado
- 10 g de pecorino rallado
- 40 g de harina 00
- 4 cuchara de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta
Quitar da las alcachofas las hojas exteriores mas duro,privar las puntas del tallo.Cortar en 8 gajos y hacer descansar por 20 minudos en una cuenca con agua,harina y limon reducido a la mitad.Piel y aplastar ajo;lavar y triturar el perejil.Sofreir ajo con aceite y agregar los alcachofas y dejas sofreir otros 2 minudos,bañar con 1 dl de agua y cocinar,a fuego lento y sartèn cobierto por 20 minudos mezclando de vez en cuando agregando si necesita poca agua.Cuando estan tiernos agregar sal pimienta y perejil y cerrar el fuego.Agitar los huevos y salar;agregar los quesos y amalgamar.Poner otra vez sartèn en fuego con los alcachofas y cuando el aceite esta muy caliente poner los huevos;dejar cocinar la tortilla por un lado,luego girar con ayuda de un plato y cocinar otro lado.
1 commento:
Grazie della ricetta ma cerchi di far fare delle traduzioni piu' decenti, la ricetta in spagnolo (sono bilingue) e' piena di strafalcioni e fa solo ridere.
Posta un commento