Ingredienti per 6 persone:
- 500 g di ceci secchi
- rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- 2 lt di acqua
- 3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- olio exstravergine d'oliva
Ammollare i ceci in acqua fredda per un giorno e una notte.Scolarli e metterli in una pentola,coprirli con acqua leggermente salata e lasciarli cuocere per circa 1 ora.Quando saranno ben cotti,passare circa la meta' al setaccio riversandoli poi nella pentola.In un pentolino far soffriggere con 2 cucchiai d'olio la cipolla affettata sottilmente uno spicchio d'aglio 2 o 3 ciuffetti di rosmarino e la salsa di pomodoro;versate tutto nella pentola dei ceci e se necessario aggiungere acqua bollente salare e pepare.Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolarla e condirla con i ceci aggiungere un filo d'olio e servire.
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Español
Ingredientes para 6 personas:
- 500 g de garbanzos secos
- romero
- 1 diente de ajo
- sal
- 2 litros de agua
- 3/4 cucharas de salsa de tomates
- media cebolla
- aceite de oliva virgen extra
Remojar los garbanzos en agua fría por un día y una noche.Colar y ponerlos en una olla,cubrir con agua ligeramente salada y dejar que cocine durante una hora aproximadamente.Cuando estan bien cocidos pasar en torno la midad y volver otra vez en la olla.En un acarerola hacer soasar con 2 cucharas de aceite media cebolla rebanada delgada,1 diente de ajo,un poco de romero y 3/4 cucharas de salsa de tomate;agregar todo a la olla con los garbanzos y si necesita agregar agua caliente,sal y pimienta.Cocinar la pasta en en agua salada,colar y condir con garbanzos y poco aceite
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