domenica 16 novembre 2008

Pasta e ceci-Pasta y garbanzos



Ingredienti per 6 persone:



  • 500 g di ceci secchi

  • rosmarino

  • 1 spicchio d'aglio

  • sale

  • 2 lt di acqua

  • 3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro

  • 1/2 cipolla

  • olio exstravergine d'oliva


Ammollare i ceci in acqua fredda per un giorno e una notte.Scolarli e metterli in una pentola,coprirli con acqua leggermente salata e lasciarli cuocere per circa 1 ora.Quando saranno ben cotti,passare circa la meta' al setaccio riversandoli poi nella pentola.In un pentolino far soffriggere con 2 cucchiai d'olio la cipolla affettata sottilmente uno spicchio d'aglio 2 o 3 ciuffetti di rosmarino e la salsa di pomodoro;versate tutto nella pentola dei ceci e se necessario aggiungere acqua bollente salare e pepare.Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolarla e condirla con i ceci aggiungere un filo d'olio e servire.
_______________________________________________
Español
Ingredientes para 6 personas:
  • 500 g de garbanzos secos
  • romero
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • 2 litros de agua
  • 3/4 cucharas de salsa de tomates
  • media cebolla
  • aceite de oliva virgen extra

Remojar los garbanzos en agua fría por un día y una noche.Colar y ponerlos en una olla,cubrir con agua ligeramente salada y dejar que cocine durante una hora aproximadamente.Cuando estan bien cocidos pasar en torno la midad y volver otra vez en la olla.En un acarerola hacer soasar con 2 cucharas de aceite media cebolla rebanada delgada,1 diente de ajo,un poco de romero y 3/4 cucharas de salsa de tomate;agregar todo a la olla con los garbanzos y si necesita agregar agua caliente,sal y pimienta.Cocinar la pasta en en agua salada,colar y condir con garbanzos y poco aceite

Nessun commento: