Para las medidas he utilizado una taza de 250 ml. Ingredientes para un molde de 23 cm de diámetro Masa quebrada: 2 cucharadas de cacao en polvo ½ taza de harina común 45 gr. de mantequilla en trocitos 1 cucharada de agua Relleno: 500 gr. queso cremoso en trozos (he usado Philadelphia) 2 cucharadas de ralladura de naranja ¼ taza zumo de naranja 1/3 taza de harina ¼ taza de nata liquida ¾ taza azúcar 3 huevos (eché 4 huevos medianos ) 1 cucharada Grand Garnier (yo tenia Cointreau) 100 gr. chocolate negro fundido (he utilizado un Fondant) Nata montada, virutas de chocolate, gajos de mandarina o naranja, mermelada .. lo que se os ocurra/tengáis para decorar.
Instrucciones:
Paso 1: Base Elaboración de la base: mezclamos el cacao con la harina, añadimos la mantequilla fundida en el microondas y mezclamos bien. Por último añadimos la cucharada de agua y amasamos bien. Engrasamos un molde y hacemos la base (solo la base, sin paredes) con la masa creada. Pinchamos en toda ella y horneamos unos 20 min. Paso 2: Relleno fase 1 (Crema de Queso) En un bol vertemos el queso, el azúcar y la ralladura de naranja y mezclamos bien hasta que se quede todo bien homogeneizado. Después añadimos el zumo de naranja y el licor, y seguimos mezclando. Después añadimos los huevos uno a uno, de modo que hasta que no se haya mezclado bien uno no introducimos otro, así hasta terminar con los 3 ó 4 huevos. Finalmente introducimos poco a poco sin dejar de remover la harina tamizada. Seguimos removiendo hasta que quede todo bien mezclado. Paso 3: Relleno fase 2 (Crema Chocolateada) Fundimos el chocolate en el microondas. Separamos de la mezcla anterior una taza (llenita hasta arriba) y cuando esté el chocolate fundido lo mezclamos bien (esta mezcla se va a quedar más densa que la crema de queso) Paso 4: Montaje Sobre la base ya horneada vertemos parte de la crema de queso. Después a cucharadas salteadas vertemos la crema chocolateada en la crema de queso. Si aun nos queda crema de queso vertemos encima y seguimos con la crema chocolateada de la misma manera que antes (cucharadas salteadas), hasta acabar con las dos cremas. Con un pincho o tenedor dibujamos remolinos en la tarta. Horneamos unos 30-35 min. a horno 180 ºC. Cuando este fría, decoramos con nata montada, virutas, .. o lo que tengamos en ese momento. Observaciones: el comensal no se espera el sabor q va a encontrar (quienes lo cocinamos si, pq sabemos lo q hemos metido), a simple vista no se reconoce el queso (tampoco noto el sabor característico del Philadelphia), parece una tarta de crema de vainilla o pastelera, y crema de chocolate decorada con nata y virutas de choco., pero al comerla descubre q no tiene nada q ver con lo q esperaba... ese fondo de naranja, ligero Cointreau ... contrasta con el chocolate ... se han impresionado encontrarse ese sabor .. a simple vista ni se ve ni se huele La tarta se come fresquita pero además los aromas son agradecidos para el paladar
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