martedì 25 novembre 2008

Pasta al forno con le melanzane-Pasta al horno con berenjenas-Baked pasta with eggplant


Ingredienti per 4 persone:


  • 2 melanzane di media grandezza

  • 450 g di pasta tipo tortiglioni

  • 700 ml di passata di pomodoro

  • 2 mozzarelle

  • olio extravergine d'oliva

  • olio di semi per friggere

  • 1 spicchio d'aglio

  • parmigiano grattugiato

  • basilico

  • sale

Lavare,affettare le melanzane e friggerle in abbondante olio di semi,lasciandole dorare da entrambe i lati e lasciarle in un piatto con carta assorbente affinche l'olio venga assorbito.Nel frattempo preparare il sugo.Mettere in una casseruola olio extravergine d'oliva e 1 spicchio d'aglio lasciarlo rosolare per qualche secondo,aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco medio e a recipiente coperto per circa 15/20 minuti.Prima di spegnere il fuoco aggiungere al sugo il basilico.Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per la meta della cottura indicata,scolarlala e riporla nella pentola aggiungendo 1 o 2 mestoli di sugo,qualche fetta di melanzana e parmigiano grattugiato e amalgamare bene il tutto.Prendere una teglia da forno e fare un primo strato di pasta,aggiungere le fette di melanzane,la mozzarella tagliata a fette,il parmigiano e il sugo,ricoprire con un altro strato di pasta e sugo e abbondante parmigiano grattugiato.mettere in forno preriscaldato a 200/220 c per circa 35/40 minuti.

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