Ingredienti per 2 persone:
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di olio exstravergine d'oliva
- 2 0 3 cucchiai di brodo vegetale
- 80 g di gorgonzola
- 2 foglie di salvia
- 1 cucchiaio di latte
- noce moscata
- 400 g di gnocchi di patate
- parmigiano grattugiato
Pelare lo scalogno e tritarlo finemente.Mettere in una padella l'olio,lo scalogno,portare sul fuoco e farlo appassire a fuoco medio.Aggiungere un paio di cucchiai di brodo e lasciar cuocere per 4 o 5 minuti.Aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti,le foglie di salvia lavate e spezzettate grossolanamente,un cucchiaio di latte e far sciogliere a fuoco lento.Una volta ottenuta una crema,spegnere il fuoco ed unire una grattuggiata di noce moscata.Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla, scolarli e passarli nella padella del condimento a fuoco acceso.Saltare gli gnocchi per qualche minuto girandoli delicatamente aggiungendo parmigiano grattugiato a piacere.
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