mercoledì 19 novembre 2008

Gnocchi al gorgonzola-ñoquis al gorgonzola


Ingredienti per 2 persone:


  • 1 scalogno

  • 1 cucchiaio di olio exstravergine d'oliva

  • 2 0 3 cucchiai di brodo vegetale

  • 80 g di gorgonzola

  • 2 foglie di salvia

  • 1 cucchiaio di latte

  • noce moscata

  • 400 g di gnocchi di patate

  • parmigiano grattugiato

Pelare lo scalogno e tritarlo finemente.Mettere in una padella l'olio,lo scalogno,portare sul fuoco e farlo appassire a fuoco medio.Aggiungere un paio di cucchiai di brodo e lasciar cuocere per 4 o 5 minuti.Aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti,le foglie di salvia lavate e spezzettate grossolanamente,un cucchiaio di latte e far sciogliere a fuoco lento.Una volta ottenuta una crema,spegnere il fuoco ed unire una grattuggiata di noce moscata.Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla, scolarli e passarli nella padella del condimento a fuoco acceso.Saltare gli gnocchi per qualche minuto girandoli delicatamente aggiungendo parmigiano grattugiato a piacere.

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