Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso
- 60 g di burro
- 1 cipolla piccola
- 1 dl di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 litro di brodo di manzo,vitello e pollo
Fare appassire la cipolla sbucciata e affettata sottilmente con 30 g di burro.Aggiungere il riso e farlo tostare,aggiungere con il vino e lasciarlo evaporare;unire un mestolo di brodo alla volta(sgrassato e filtrato).Circa 5 minuti prima del termine della cottura stemperare lo zafferano in un mestolino di brodo ed aggiungerlo al risotto mescolando con un cucchiaio di legno.Togliere la casseruola dal fuoco e mantecare il risotto con il burro rimasto e il parmigiano grattugiato.Fate riposare il risotto per qualche minuto a tegame coperto e servirlo aggiungendo a piacere altro parmigiano.
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Español
ingredientes para 4:
- 320 g de arroz
- 60 g de mantequilla
- 1 cebolla pequeña
- 1 dl de vino blanco
- 1 bolsita de azafrán
- 30 g de parmesano rallado
- 1 litro de caldo novillo,ternera y pollo
Hacer marchitar la cebolla pelada y cortada delgada con 30 g de mantequilla.Agregar el arroz hacerlo tostar,agregar el vino y dejar evaporar;agregar un cucharon de caldo a la vez(desgrasado y flitrado).Aproximadamente 5 minutos antes final de la cocción diluir el azafràn en un pequeño cucharon de caldo y agregarlo al arroz mezclando con cuchara de madera.Quitar dal fuego y mezclar con la rimanente mantequilla y parmesano rallado.Dejar descansar el azzoz por algunos minudos cobierto y comer agregando otro parmesano a placer.
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