lunedì 17 novembre 2008

Pasta frolla-Pastaflora



Ingredienti:



  • 300 g di farina

  • 150 g di burro

  • 80 g dizucchero

  • buccia grattugiata di mezzo limone

  • 1 uovo intero piu' 1 tuorlo

  • 1 bustina di lievito per dolci


Disponete la farina a fontana su un ripiano cospargetela con lo zucchero e mettete al centro il burro ammorbidito,l'uovo intero,il tuorlo la scorza di limone e il lievito per dolci.Amalgamate velocemente gli ingredienti( il segreto di una buona pasta frolla e' lavorare l'impasto per pochissimo,aggiungendo un po di acqua tiepida se tende a rompersi).Formate una palla e lasciatela riposare per 1 ora in un luogo fresco avvolta in un panno.
_______________________________________________________
ESPAÑOL
Ingredientes:
  • 300 g harina
  • 150 g mantequilla
  • 80 g azucar
  • cáscara rallada de medio limón
  • 1 huevo entero mas una yema de huevo
  • 1 bolsita de levadura por dulces

Poner harina en un rellano espolvorear con azúcar y poner al foco la mantequilla ablandada,el huevo,yema de huevo,cáscara de limón y la levadura.Mezclar los ingredientes rápidamente(el secreto de una buena pastaflora es trabajar por muy rapidamente,añadiendo un poco de agua tibia si se tiende a romper).Formar una bola y dejar reposar por 1 hora en un lugar fresco, rodeado por una tela.

Nessun commento: